welcome


web stats

Kamis, 24 Juli 2014

RESEP TUMIS PUTREN PUYUH

RESEP TUMIS PUTREN PUYUH
BAHAN:
• Putren 250 gram, siangi dan iris serong
• Telur puyuh rebus 10 butir, kupas
• Tauge 75 gram, siangi
• Daun bawang 2 batang, iris 1 cm
• Daun salam 1 lembar
• Lengkuas 1 cm, memarkan
• Kecap manis 1 sendok makan
• Saus tiram 1 sendok makan
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Air 100 ml
• Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU IRIS:
• Cabai merah keriting 7 buah
• Cabai hijau besar 3 buah
• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 3 siung
CARA MEMBUAT TUMIS PUTREN PUYUH:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan putren dan telur puyuh, tumis hingga layu.
3. Tuang air. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam dan gula. Aduk. Didihkan.
4. Tambahkan tauge dan daun bawang, aduk rata. Masak kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar