welcome


web stats

Rabu, 23 Juli 2014

Membuat Kue Kering Cokelat Keju Gurih dan Renyah


Cara Membuat Kue Kering Cokelat Keju Gurih dan Renyah
Bahan-bahan :
  • 300 gram mentega
  • 3 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 150 gram gula halus
  • 75 gram bubuk susu
  • 20 gram bubuk coklat
  • 150 gram parutan keju

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Keju Gurih dan Renyah :
  1. Ayaklah tepung terigu bersama dengan bubuk susu dan bubuk coklat, lalu sisihkan terlebih dahulu. Kemudian kocoklah mentega dan gula halus hingga memutih. Selanjutnya tambahkanlah telur satu persatu, lalu kocok hingga rata. Masukkan campuran ayakan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Bagilah adonan menjadi dua bagian, lalu tambahkan parutan keju ke dalam salah satu adonan dan bubuk coklat ke adonan yang satunya lagi, aduk masing-masih campuran hingga rata. Selanjutnya masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  3. Tekan adonan coklat di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega, lalu semprotkan adonan putih di sebelah nya. Terakhir pangganglah adonan ke dalam oven dengan duhu panas 170C selama kira-kira 25 menit. Segera angkat kue dari oven dan biarkan dulu beberapa saat hingga dingin, dan simpan di dalam toples yang di tutup rapat dan kedap udara agar tetap terjaga kerenyahan nya.
Nah cepat dan mudah sekali kan cara membuatnya, hanya satu yang harus anda miliki yaitu niat untuk membuatnya. Bahan-bahan yang disediakan diatas bisa menghasilkan kue kering coklat keju sebanyak 765 gram. Nah tunggu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar