welcome


web stats

Rabu, 23 Juli 2014

Pastizzi (Kue Keju)

Pastizzi (Kue Keju) Femina
Bahan: 
  • 200 g keju ricotta 1)
  • 60 g keju mozzarella, parut kasar
  • 50 g keju parmesan, parut kasar
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 750 g puff pastry siap pakai
Olesan:
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat: 
  1. Panaskan oven pada suhu 220° C. Olesi loyang datar dengan mentega, sisihkan.
  2. Di dalam mangkuk, haluskan keju ricotta dengan menggunakan garpu. Tambahkan keju mozzarella dan parmesan, aduk rata. Masukkan garam, merica, dan telur, aduk rata. Sisihkan.
  3. Potong puff pastry dengan bantuan cookie cutter (diameter 10 cm). 
  4. Ambil 1 potongan pastry, olesi bagian tepinya dengan telur hingga rata. Taruh 1 sdm adonan keju di atasnya, lipat dan bentuk seperti pastel. Lakukan hingga adonan habis. 
  5. Susun  di atas loyang, beri jarak di antaranya. Olesi bagian atasnya adonan dengan telur hingga rata.
  6. Panggang di dalam oven panas hingga berwarna keemasan dan pastry matang (±25 menit), angkat. 
  7. Sajikan. 
1) Keju ricotta: Keju segar khas Italia. Dibuat dari fermentasi dadih susu sapi. Teksturnya lembut dengan warna putih susu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar