welcome


web stats

Rabu, 23 Juli 2014

Membuat Kue Kering Cokelat Kismis Manis dan Renyah

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kismis Manis dan RenyahBahan-bahan :
  • 100 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula halus/bubuk
  • 1 butir telur
  • 250 gram tepung terigu (protein rendah)
  • 30 gram bubuk cokelat
  • 40 gram bubuk susu
  • 120 gram kismis (potong-potong sesuai selera)


Bahan hiasan :
  • 100 gram white cooking chocolate (dilelehkan)



  1. Kocoklah margarin bersama dengan mentega dan gulahalus/bubuk hingga semua bahan tercampur rata, kemuadian tambahkan telur, lalu kocok kembali hingga rata. Masukkanlah tepung terigu, bubuk cokelat dan bubuk susu sambil diayak, lalu aduk-aduk hingga rata. Masukkan juga kismis dan aduk-aduk kembali hingga merata.
  2. Ambilah adonan secukupnya, lalu buatlah bentuk bulat-bulat dari adonan tersebut. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Panggang adonan dengan menggunakan oven bersuhu 170C selama kurang lebih 20 menit, lalu angkat dan dinginkan bebeapa saat.
  3. Masukkan White Chocolate yang sudah dilelehkan kedalam plastik segitiga, gunting sedikit bagian ujungnya, lalu buatlah hiasan diatas permukaan kue sesuai keinginan anda, biarkan hingga membeku. Simpan kue ke dalam toples agar terjaga tetap renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar