welcome


web stats

Rabu, 23 Juli 2014

Resep Kue Dorayaki, Kue Khas Jepang

Resep Kue Dorayaki Kue Khas Jepang 300x225 Resep Kue Dorayaki, Kue Khas Jepang

Bahan Kulit Kue Dorayaki :
tepung terigu  180 gr
telur 3 butir
gula halus  150 gr
baking powder  1/2 sdt
Madu 1 sdt
Air secukupnya
Bahan Isi Kue Dorayaki :
kacang hijau ¼ kg
Gula secukupnya
Cara Membuat Kue Dorayaki :
  1. Campurkan telur, tepung terigu, gula pasir baking powder, dan madu kemudian tambahkan air secukupnya, buat adonan dorayaki agar kental mirip adonan kue martabak.
  2. Siapkan  cetakan kue dorayaki yang telah dipanaskan serta sudah diolesi dengan minyak / mentega kemudian masukan adonan kue dorayaki kedalam cetakan, jika tampak kuning kecoklatan, angkat.
  3. Untuk isi Dorayaki rebus  kacang hijau dan kemudian buang air rebusannya, setelah itu haluskan kacang hijau dan tambahkan dengan gula. Panaskan isi kue dorayaki dalam kuali hingga sedikit mengering.
  4. Ambil dua buah  kulit kue dorayaki yang telah kita masak, Kemudian salah satunya diberi kacang hijau dan kulit satunya sebagai


Baca Selengkapnyahttp://bidasono.biz/resep-kue-dorayaki-kue-khas-jepang/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar