Bahan Kulit Kue Dorayaki :
tepung terigu 180 gr
telur 3 butir
gula halus 150 gr
baking powder 1/2 sdt
Madu 1 sdt
Air secukupnya
Bahan Isi Kue Dorayaki :
kacang hijau ¼ kg
Gula secukupnya
Cara Membuat Kue Dorayaki :
- Campurkan telur, tepung terigu, gula pasir baking powder, dan madu kemudian tambahkan air secukupnya, buat adonan dorayaki agar kental mirip adonan kue martabak.
- Siapkan cetakan kue dorayaki yang telah dipanaskan serta sudah diolesi dengan minyak / mentega kemudian masukan adonan kue dorayaki kedalam cetakan, jika tampak kuning kecoklatan, angkat.
- Untuk isi Dorayaki rebus kacang hijau dan kemudian buang air rebusannya, setelah itu haluskan kacang hijau dan tambahkan dengan gula. Panaskan isi kue dorayaki dalam kuali hingga sedikit mengering.
- Ambil dua buah kulit kue dorayaki yang telah kita masak, Kemudian salah satunya diberi kacang hijau dan kulit satunya sebagai
Baca Selengkapnyahttp://bidasono.biz/resep-kue-dorayaki-kue-khas-jepang/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar