welcome


web stats

Kamis, 24 Juli 2014

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)



Bahan :
- 600 gram mie basah
- 100 gram daging sapi
- 2 buah bawang bombay
- 1/2 buah zukini
- 2 buah kentang
- 1 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan air sagu
- 2 gelas air
- 7 sendok makan minyak
- 6 saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang

Cara Membuat :
  • Potong daging.
  • Potong dadu bawang bombai, kentang dan buah zukini.
  • Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sendok makan minyak
  • Panaskan wajah dengan 1 sendok makan minyak, lalu goreng bawang bombay, kemudian masukkan daging sapi, zukini dan kentang.
  • Setelah bahan-bahan tersebut matang, masukkan saus yang telah digoreng sebelumnya.
  • Aduk-aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sagu. 
  • Setelah di didihkan selama 5 menit, matikan api.
  • Rebus mie lalu bilas dengan air.
  • Taruh mie dalam mangkok besar dan tuangkan saos diatasnya.
  • Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar