Bahan Utama : Ikan & Seafood
10 buah crabstik, potong dua bagian
10 buah cikua
6 buah bakso ikan, belah dua
6 buah bakso udang, belah dua
6 buah bakso ikan warna, belah dua
1 pak jamur enoki
1 ikat horenzo, potong-potong
Bahan Kuah:
1 pak dashi bubuk
1.250 ml air
1 1/2 sendok makan kecap jepang
Bahan Saus :
sama dengan saus beef shabu-shabu
10 buah crabstik, potong dua bagian
10 buah cikua
6 buah bakso ikan, belah dua
6 buah bakso udang, belah dua
6 buah bakso ikan warna, belah dua
1 pak jamur enoki
1 ikat horenzo, potong-potong
Bahan Kuah:
1 pak dashi bubuk
1.250 ml air
1 1/2 sendok makan kecap jepang
Bahan Saus :
sama dengan saus beef shabu-shabu
Cara Masak SHABU-SHABU ANEKA BAKSO IKAN Spesial
Cara membuat SHABU-SHABU ANEKA BAKSO IKAN ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak SHABU-SHABU ANEKA BAKSO IKAN berikut ini:
- Kuah, rebus dashi, kecap jepang, dan air sampai mendidih.
- Masukkan semua bahan. Masak sampai matang.
- Saus, haluskan 2 sendok makan wijen. Tambahkan mirin, gula pasir, kecap jepang, dan bawang putih. Aduk rata.
- Masukkan kaldu dashi. Aduk rata. Rebus sebentar sampai mendidih. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar