welcome


web stats

Kamis, 24 Juli 2014

resep masakan Jepang ayam teriyaki.

Resep Masakan Jepang Ayam Teriyaki
Bahan:

  • 450 gram daging ayam, potong dadu
  • 18 buah kentang kecil (kentang rendang), goreng sebentar
  • 250 ml air

Perendam:
  • 1 sdm saus Teriyaki, siap pakai
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdm tepung kanji
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica halus

Saus Teriyaki:
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • ½ butir bawang bombay, cincang kasar
  • 75 grm paprika hijau, potomng dadu
  • 75 grm paprika merah, potong dadu
  • 1 sdm saus teriyaki
  • Air secukupnya

Langkah-langkah membuat Resep Masakan Jepang Ayam Teriyaki:
  1. Campur saus perendam jadi satu. Rendam daging ayam di dalamnya selama 1 jam. Goreng daging ayam berbumbu sampai kecokelatan. Angkat, lalu sisihkan.
  2. Saus Teriyaki: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah, lalu masukkan daging beserta bumbu perendamnya. Tambahkan saus teriyaki, aduk rata.
  3. Tuang air, lalu beri garam dan merica. Aduk sampai daging ayam matang. Angkat, sajikan segera bersama kentang goreng atau nasi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar